• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Закрытая пицца «Кальцоне».

    Автор:admin

    Май 22, 2021
    Закрытая пицца "Кальцоне".

    Для теста:

    Пшеничная мука в.с. — 480 г
    Соль — 1 ч.л. без горки
    Оливковое масло — 4 ст.л.
    Сухие дрожжи — 7 г
    Сахар — 1 ч.л.
    Фильтрованная вода комнатной температуры — 250 мл
    Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
    Для соуса:
    Томаты (измельченные) — 400 г
    Томатное пюре — 230 г
    Фильтрованная вода — 70 мл
    Томатная паста — 90 г
    Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
    Для начинки:
    Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г
    Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
    Моцарелла — 40-70 г
    Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу.

    Рецепт:
    1. Соедините воду с сахаром, 1 ст.л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
    2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
    3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
    4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
    5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
    6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.
    7. Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.

    Приятного аппетита!

    (Visited 20 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *