• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Закатка капусты на зиму в банках

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Закатка капусты на зиму в банках

    Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, как закатать капусту на зиму в банках. Такую капусту можно подавать на стол просто заправленную подсолнечным маслом с луком. Поджарив на сковороде, можно использовать её в качестве начинки для пирожков или вареников. Из нее можно готовить рассольники, добавлять в щи. Хранится такая капуста долго. А если она перекиснет, залейте водой на несколько часов и откиньте на дуршлаг — капуста станет менее кислой. Приступаем к готовке!

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная: 1 Килограмм,
    Морковь: 1 Штука,
    Перец горошком: 4-5 Штук,
    Соль: 1 Ст. ложка (с горкой)

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.
    Полкочана капусты нашинкуйте на специальной тёрке или измельчите ножом.
    Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
    В миску с капустой положите соль и перец горошком.
    Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.
    Готовую смесь сложите в подготовленные банки и залейте образовавшимся соком.
    Накройте банку с капустой капроновой крышкой. Поставьте её в холодильник или погреб. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

    (Visited 582 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *