• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вы пробовали в магазине этот торт? Домашний безумно вкусно: ТОРТ «ПАНЧО-САНЧО»

    Автор:admin

    Ноя 17, 2021
    Вы пробовали в магазине этот торт? Домашний безумно вкусно: ТОРТ "ПАНЧО-САНЧО"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для бисквита:
    ● 6 яиц;
    ● щепотка соли;
    ● 1.5 стакана.сахара;
    ● 1,5 стакана муки;
    ● 1,5 ч.л. разрыхлителя;
    ● 4,5 ст.л. кипятка;
    ● 4,5 ст.л. растительного масла;
    ● 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита
    Для начинки и крема:
    ● 1 банка ананасов в собственном соку;
    ● 500 г. сметаны 15%;
    ● 400 г. жирной сметаны;
    ● 250 г. сахарной пудры;
    ● 100 г. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами;
    ● 50 г. темного шоколада;
    ● 30 г. сливочного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см., а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики.

    Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.Готовим крем.Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас.

    Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!

    (Visited 93 times, 3 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *