• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вроде просто и так вкусно — спагетти с фрикадельками

    Автор:admin

    Ноя 2, 2021
    Вроде просто и так вкусно - спагетти с фрикадельками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    -Мясной фарш – 500 г
    -Яйцо – 1 шт.
    -Лук – 1 шт.
    -Морковь – 1 шт.
    -Помидоры – 1-2 шт.
    -Томатная паста- 2 ст.л.
    -Оливковое масло
    -Сухой или свежий болгарский перец
    -Молоко – 150 мл
    -Смесь прованских трав
    -Соль, перец
    -Чеснок – 3 зубчика
    -Спагетти

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
    2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
    3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
    4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
    5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
    6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
    7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
    8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
    9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    (Visited 81 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *