• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    «Воздушный хворост»

    Автор:Елена Милая

    Фев 18, 2021
    "Воздушный хворост"

    Ингредиенты:

    — Мука пшеничная – 2.5 стакана
    — Молоко – 50 г
    — Сметана – 70 г
    — Сода
    — Яйца куриные – 2 шт.
    — Ванилин — на кончике ножа
    — Сахар – песок – 1 ст. ложка
    — Водка – 2 ст. ложки
    — Уксус
    — Сахарная пудра
    — Масло растительное – 300 мл

    Приготовление:
    1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
    2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
    3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
    4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
    5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
    6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
    7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

    (Visited 6 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *