• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Воздушные пончики на кефире: готовим с любовью

    Автор:Елена Милая

    Апр 7, 2021
    Воздушные пончики на кефире: готовим с любовью

    Магазинная выпечка зачастую содержит множество вредных добавок, чем наносит непоправимый вред нашему организму.

    Домашняя же выпечка, да приготовленная с любовью, всегда вызывает восхищение, удовлетворение, не только самой хозяйки, но и её близких! Воздушные пончики на кефире с удовольствием будут кушать все: и дети, и взрослые – и обязательно попросят добавки!
    Возможно, что эта выпечка станет всеобще любимой! Рекомендуем вам использовать этот рецепт приготовления.

    Состав продуктов
    кефир – 250 миллилитров,
    яйцо – 1 штука,
    сахар – 5 столовых ложек,
    соль – щепотка,
    сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
    растительное масло – 3 столовых ложки,
    растительное масло для жарки – в зависимости от объема сковороды (не менее половины посуды),
    сахарная пудра для присыпки.

    Приготовление:
    Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
    Совет. Вместо кефира для приготовления теста можно использовать любой кисломолочный напиток: например, натуральный йогурт, сделанный своими руками.
    Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать: масса будет слегка пениться, это нормально.
    Добавить просеянную муку и замесить тесто.
    Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
    Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра.
    Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.
    Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
    На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла.
    Осторожно выкладывать пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
    Воздушные пончики на кефире можно подать к любым напиткам!

    (Visited 94 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *