• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Воздушные кружевные булочки

    Автор:Елена Милая

    Мар 19, 2021
    Воздушные кружевные булочки

    Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало кто устоит! Справится даже ребенок)

    Ингредиенты:
    ●350 г муки
    ●80 г мягкого сливочного масла
    ●2 яичных желтка
    ●140 гр теплого молока
    ●3 столовые ложки сахара
    ●1 пакетик ванильного сахара
    ●10 гр дрожжей
    ●Немного сладкого молока для смазывания булочек
    ●Сахарная пудра

    Приготовление:
    В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
    Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
    Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой).

    (Visited 462 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *