• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Влажный, ароматный, нежный кекс с нотками апельсина и орехами

    Автор:admin

    Ноя 25, 2021
    Влажный, ароматный, нежный кекс с нотками апельсина и орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Тыква — 220 г
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 160 г
    Сливочное масло — 100 г
    Сок апельсина — 50 мл
    Мука — 220 г
    Разрыхлитель — 6 г
    Орехи — 50 г
    Шоколад — 50 г
    Цедра апельсина — 1 ч. л.
    Для глазури:
    Тёмный шоколад — 100 г
    Молоко — 20 г
    Сливочное масло — 20 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Орехи обжарить и порубить. Шоколад измельчить.
    2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-х минут. 3. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать.
    4. Добавить сок апельсина, перемешать. Просеять муку разрыхлитель и щепотку соли в миску с тестом, взбить на низкой скорости миксера.
    5. Добавить шоколад, тыкву, орехи и цедру, перемешать.
    6. Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180ºС духовке 50–55 минут (готовность проверить шпажкой).
    Совет. Форму можно выстелить пергаментом или сделать французскую рубашку.
    7. Для глазури соединить все компоненты в миске и растопить в СВЧ или на водяной бане.
    8. Вынуть из формы, остудить на решётке. Украсить цельными орехами и залить шоколадной глазурью.

    Приятного аппетита!

    (Visited 121 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *