• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вкусные тефтели под соусом

    Автор:admin

    Ноя 18, 2021
    Вкусные тефтели под соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Куриное филе — 600 г
    Рис — 3 ст. л
    Яйцо — 1 шт
    Натуральный йогурт — 1 ст
    Лук — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Чеснок — 6 г
    Мука овсяная — 1 ст. л
    Вода — 2 ст
    Соль, перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
    Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром. Можно посыпать зеленью.

    (Visited 111 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *