• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вкусные оладьи из гороха

    Автор:admin

    Окт 31, 2021
    Вкусные оладьи из гороха

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Горох (сухой) — 200 г
    Лук — 1 шт.
    Яйца куриные — 1 шт.
    Мука — 1,5 ст. л.
    Сметана — 1 ст. л.
    Черный молотый перец
    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Горох промыть, замочить на 4–5 часов и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
    2. Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.
    3. В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.
    4. Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.
    5. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    (Visited 83 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *