• Пт. Янв 21st, 2022

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ «Вак балиш»

    Автор:admin

    Сен 30, 2021
    ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 700 гр.,
    Масло сливочное — 250 гр.,
    Кефир — 500 мл.,
    Сода чайная — 1 ч.л.,
    Соль — 1 ч.л.
    Начинка:
    Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
    Картофель (средний) — 7 шт.,
    Лук репчатый — 3 шт.,
    Соль, перец черный молотый — по вкусу
    Для бульона:
    Вода — 300 мл.,
    Масло сливочное — 50 гр.
    Соль — 1/3 ч.л.
    Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
    В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха». Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
    2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
    3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
    4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
    5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

    (Visited 91 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *