• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

    Автор:admin

    Сен 1, 2021
    ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✔ Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
    ✔ Морковь — 2 шт.
    ✔ Болгарский перец — 2 шт.
    ✔ Чеснок — 100 г
    ✔ Лук репчатый — 1 шт.
    ✔ Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
    ✔ Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
    ✔ Душистый перец
    ✔ Гвоздика
    ✔ Лавровый лист
    ✔ Уксус 70% — 0,5 ч.л.
    Маринад:
    ✔ На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
    2. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
    3. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
    4. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
    5. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
    6. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
    7. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!

    (Visited 123 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *