• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

    Автор:Елена Милая

    Фев 27, 2021
    Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

    Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит «луковую» картошку. Я с ним соглашаюсь — в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

    Ингредиенты:
    6 картофелин весом около 450-500 грамм;
    250 грамм воды(1,75 МЧ);
    1 луковица весом 80 грамм;
    2 столовые ложки томатной пасты;
    1 чайная ложка растительного масла;
    1 неполная десертная ложка соли;
    специи.

    Приготовление:
    1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
    2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
    3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

    (Visited 740 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *