• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вкусная и ароматная абхазская аджика — в копилочку рецептов

    Автор:admin

    Ноя 4, 2021
    Вкусная и ароматная абхазская аджика - в копилочку рецептов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    перец красный жгучий – 1 кг
    семена кориандра молотые – 5 ст. л.
    орехи грецкие – 250 гр
    хмели-сунели – 2 ст. л.
    чеснок – 5-6 крупных штук
    соль – 3-4 ст. л
    зелень укропа – 20 гр
    зелень кинзы – 250 гр
    зеленьw базилика – 20 гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
    2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
    3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
    4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
    5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
    6. Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *