• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вяленые помидоры с базиликом

    Автор:admin

    Сен 9, 2021
    Вяленые помидоры с базиликом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Базилик свежий — 1 пучок
    Оливковое масло — 0,25 стак.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Томаты — 12–14 шт.
    Хлопья красного перца — по вкусу
    Чеснок — 1 головка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарежьте томаты на четвертинки.
    2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л. Посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца.
    3. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
    4. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80ºC духовку и готовьте 10 часов. Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
    5. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но лучше оставить как есть.
    6. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
    7. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное! Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом.
    8. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *