• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вишнёвый пирог

    Автор:admin

    Июн 18, 2021
    Вишнёвый пирог

    В этом рецепте вы можете использовать покупное тесто для пирога (пая) или замесить то, которое вам больше нравится. Самое главное здесь – изумительная вишнёвая начинка, которая получается сочной, в меру густой и кисло-сладкой, а если ещё добавите миндальный экстракт, аромат будет просто сказочный. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню. Помимо ягод в составе только сахар, кукурузный крахмал и немного сливочного масла. Перед запеканием посыпьте закрытый пирог сахаром, и тогда он покроется чудесной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    4 ст. свежей или замороженной вишни
    1 – 1,5 ст. сахара-песка
    4 ст. л. кукурузного крахмала
    1/8 ст. л. миндального экстракта (по желанию)
    Тесто для пирога
    1,5 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
    1 ст. л. сахара-песка, чтобы посыпать

    Приготовление:

    Положите вишни в кастрюлю среднего размера и поставьте на огонь. Накройте крышкой. После того как вишни выпустят сок, что может занять несколько минут, снимите кастрюлю с огня. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.
    Высыпьте эту смесь на горячую вишню и хорошо перемешайте. При желании добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Верните смесь в плиту и варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте остыть. Если начинка слишком густая, добавьте немного воды. Если слишком жидкая, добавьте ещё немного кукурузного крахмала.
    Разогрейте духовку до 190°С.
    Замесите тесто для пирога по своему любимому рецепту. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте каждый кусок в пласт, чтобы он поместился в форму для пирога диаметром 20-22 см. Выложите на тесто охлаждённую вишнёвую начинку. Разложите кусочки сливочного масла. Смочите край нижнего теста. Накройте начинку вторым пластом и скрепите два пласта теста по краям. Сделайте в середине пирога прорезь, чтобы выходил пар. Посыпьте сахаром.
    Выпекайте около 50 минут. Достаньте вишнёвый пирог из духовки и поставьте на решётку, чтобы он остыл.

    (Visited 29 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *