• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вишневый пирог Нежный

    Автор:Елена Милая

    Мар 16, 2021
    Вишневый пирог Нежный

    Еще один сочный пирог в копилку ваших летних рецептов.

    Ингредиенты:
    корочка для пирога: — Частей,
    кукурузного крахмала: 4 Ст. ложки,
    сахара: 3/4 Стакана,
    соли: 1/8 Чайных ложки,
    сок лимона: 1/2 Штуки,
    миндального экстракта: 1/4 Чайных ложки,
    сливочного масла: 1 Ст. ложка,
    яйцо: 1 Штука,
    воды: 2 Ст. ложки

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Извлечь косточки из вишен. Сливочное масло разрезать на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок и миндальный экстракт вместе в большой миске.
    2. Раскатать половину охлажденного теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 32 см. Осторожно положите его форму для пирога диаметром 22 см. С помощью скалки аккуратно пройтись по выступающей части формы и обрезать края теста.
    3. Ложкой выложить начинку поверх теста. Не добавляйте жидкость, которая собралась в миске. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла.
    4. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить его поверх вишневой начинки и обрезать, оставляя бортики на 2 см. Сформируйте из них декоративные защипы или складки. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и полученной смесью смазать тесто с помощью кисти. Затем посыпать кондитерским сахаром. Острым ножом сделать небольшую щель в центре пирога, чтобы оттуда выходил пар.
    5. Выпекать пирог в середине духовки 25 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить пирог на стойке и подавать.

    (Visited 86 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *