• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вишневый пирог из творожного теста!

    Автор:admin

    Окт 7, 2021
    Вишневый пирог из творожного теста!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    150г сливочного масла
    150г муки
    150г творога
    180г сахара
    500г вишни
    10г желатина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
    2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
    3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
    4. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
    В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
    5. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
    6. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
    7. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
    9. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод до полного застывания.

    (Visited 31 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *