• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вишневое варенье с мятой

    Автор:admin

    Сен 9, 2021
    Вишневое варенье с мятой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вишня — 2 кг
    Сахар — 500 г
    Мята — 2 веточки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.
    2. Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
    3. Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.
    4. Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.
    5. Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю.

    (Visited 22 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *