• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Виноградное желе

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Виноградное желе

    В первую очередь это лакомство понравится сладкоежкам. Джем-желе можно намазывать на хлеб и булочки.

    Ингредиенты:
    виноград: 3 Килограмма,
    сахар: 5 Стаканов,
    пектин: 1 Стакан

    Приготовление:
    Соберите виноград (сорт на ваше усмотрение).
    Добавьте немного воды и раздавите виноград.
    Варите в течении 15 минут.
    Процедите отвар через тонкую сетку. Оставьте до следующего дня.
    На следующий день начинаем консервацию.
    Если вы обнаружите кристаллы — процедите желе ещё раз.
    Банки для желе должны быть стерильными.
    Добавляем пектин в качестве загустителя и пять стаканов сахара. Доводим смесь до кипения.
    Мешайте желе постоянно.
    Закатываем желе в банки и ложим в горячую водяную баню.
    После остывания достаем банки.
    Виноградный джем готов.

    (Visited 23 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *