В первую очередь это лакомство понравится сладкоежкам. Джем-желе можно намазывать на хлеб и булочки.
Ингредиенты:
виноград: 3 Килограмма,
сахар: 5 Стаканов,
пектин: 1 Стакан
Приготовление:
Соберите виноград (сорт на ваше усмотрение).
Добавьте немного воды и раздавите виноград.
Варите в течении 15 минут.
Процедите отвар через тонкую сетку. Оставьте до следующего дня.
На следующий день начинаем консервацию.
Если вы обнаружите кристаллы — процедите желе ещё раз.
Банки для желе должны быть стерильными.
Добавляем пектин в качестве загустителя и пять стаканов сахара. Доводим смесь до кипения.
Мешайте желе постоянно.
Закатываем желе в банки и ложим в горячую водяную баню.
После остывания достаем банки.
Виноградный джем готов.
(Visited 23 times, 1 visits today)