• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вермишелевая запеканка по рецепту бабушки.

    Автор:Елена Милая

    Апр 7, 2021
    Вермишелевая запеканка по рецепту бабушки.

    Представляем вам рецепт запеканки, которую часто готовят в школах и дошкольных учреждениях. Она идеально подходит для питания маленьких детей. Сочетание вермишели и творога делает ее сочной и ароматной. Такая запеканка вызовет восторг даже у самых привередливых детей и взрослых.
    Для приготовления такой запеканки можно использовать вермишель, оставшуюся с ужина, что поможет сэкономить семейный бюджет. Или использовать домашнюю лапшу, но тогда это будет немного другое блюдо.

    Необходимые продукты
    творог – 0,5 кг
    вермишель – 0,3 кг
    сахар – 1 ст
    ванилин, соль по 1 щепотке
    сливочное или растительное масло ( для смазывания формы)
    панировочные сухари – 1 ст.л

    Начинаем приготовление
    Начинаем с вермишели. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Затем всыпаем в нее вермишель и провариваем 5-7 минут.
    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания. Для этого промазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
    Берем миску, выкладываем в нее творог, добавляем сахар и ванилин. Тщательно смешиваем ложкой.
    В творожную массу добавляем вермишель и снова перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Если вы хотите, чтобы на запеканке была красивая глянцевая корочка, то необходимо верхушку запеканки смазать сметаной.
    Ставим запекаться наше блюдо на 40 минут.
    Готовое блюдо слегка остужаем и нарезаем на порции.

    (Visited 547 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *