• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Венгерский гуляш по чигишварске

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Венгерский гуляш по чигишварске

    Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.

    Ингредиенты:
    Говядина: 1 Килограмм,
    Сало: 100 Грамм,
    Пиво темное: 500 Миллилитров,
    Лук: 2 Штуки,
    Тмин: 1 Чайная ложка (молотый),
    Перец болгарский: 2 Штуки,
    Перец жгучий: 1 Штука,
    Соус томатный: 100 Миллилитров,
    Чеснок: 2 Зубчика (крупный),
    Масло растительное: 2 Ст. ложки

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
    В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
    Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
    На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
    Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

    (Visited 74 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *