• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Венгерская ватрушка

    Автор:Елена Милая

    Мар 17, 2021
    Венгерская ватрушка

    Ингредиенты:

    Мука – 195 г
    Сахар – 195 г
    Сливочное масло – 100 г
    Разрыхлитель – 10 г
    Яйцо – 2 шт.
    Домашний творог (или 9%) – 500 г
    Ванильный сахар – 1 упаковка
    Сгущеное молоко – 0,5 банки
    Жирная сметана – 4 ст. л.
    Черный шоколад – 50 г

    Приготовление:
    1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
    2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
    3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
    4. В творожную смесь еще и изюм добавила
    5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
    6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
    7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
    8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

    (Visited 150 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *