• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Веллингтон

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Веллингтон

    Не претендую на авторство оригинального рецепта аутентичного Веллингтона. Насколько знаю, настоящий Веллингтон (такой, каким он был изобретен пару веков тому назад) готовится очень трудоемко, а у меня же все — достаточно просто и понятно. Ну и ладно — главное, что получается очень качественное мясное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.

    Ингредиенты:
    Фарш свино-говяжий: 900 Грамм,
    Кетчуп: 100 Грамм,
    Яйцо куриное: 4 Штуки,
    Лук репчатый: 2 Штуки,
    Петрушка свежая (пучок): 1 Штука,
    Масло сливочное: 25 Грамм,
    Грибы белые замороженные: 200 Грамм,
    Тесто слоёное дрожжевое: 500 Грамм,
    Соль пищевая: — По вкусу,
    Перец молотый: — По вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.
    Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
    Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
    Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.
    Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.
    Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш.
    Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест — для красоты.
    Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.
    Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! 🙂

    (Visited 85 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *