Черная фасоль — несправедливо подзабытый вид бобовых, т. к. она полезная и вкусная. Бобы имеют сладковатый вкус с явственным привкусом копчености. В них содержатся большое количество белка, полезных минералов, витаминов и аминокислот. итак, смотрите, как приготовить вегетарианский буррито, готовьте с пользой и удовольствием!
Ингредиенты:
Тортилья: 2 Штуки,
Фасоль черная: 400 Грамм,
Помидор черри: 100 Грамм,
Лук : 1 Штука,
Перец болгарский : 1/2 Штуки (красный),
Имбирь: 1 Штука (1 см),
Перец чили: 1/2 Штуки,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на два часа, слейте воду. Отварите фасоль в холодной воде до готовности, откиньте на сито. Овощи помойте. Лук, корень имбиря очистите. У перца удалите плодоножки и семена.
Лук, имбирь, перец сладкий и острый измельчите. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости в течение 3-4 минут.
Добавьте черную фасоль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут.
С помидоров снимите кожицу, добавьте в начинку, разомните лопаткой, тушите 2 минуты.
Добавьте густую сметану, соль, перемешайте, тушите 2 минуты.
Тортильи сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C.
Наполните тортильи начинкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!