• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вегетарианские бургеры с котлетами

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Вегетарианские бургеры с котлетами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Лук красный — 0,5 шт.
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Сыр твердых сортов — 2 ломт.
    Ржаной хлеб — 4 ломт.
    Рис коричневый — 0,75 чаш.
    Грецкий орех — 0,5 чаш.
    Пекан — 0,5 чаш.
    Подсолнечник семечки — 0,5 чаш.
    Овсяная крупа — 0,25 чаш.
    Чеснок дольки — 4 зуб.
    Орегано сушеный — 2 ч. л.
    Паприка в хлопьях — 0,25 ч. л.
    Лук репчатый — 0,5 шт.
    Перец свежемолотый — 0,25 ч. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюльке заливаем вымытый рис 3 чашками воды. Доводим до кипения, снижаем огонь и готовим 30-35 минут. Снимаем с огня и сливаем лишнюю воду, если она осталась.
    2. На большой сковороде подсушиваем орехи пекан с грецкими и семечками при низкой температуре 4-5 минут. Даем остыть.
    3. В блендере взбиваем овсянку до состояния муки.
    4. Добавляем к овсянке орехи с семечками и продолжаем взбивать до однородной текстуры. Добавляем чеснок, специи и приготовленный рис, репчатый лук, затем добавляем яйцо и взбиваем до состояния фарша.
    5. Смачиваем руки в холодной воде, разделяем фарш на 8 частей, делаем шарики, а затем 8 лепешек-котлеток. Берем две для дальнейшей готовки, а остальные можно заморозить до голодных времен.
    6. Нарезаем красный лук кольцами и готовим его на гриле или на сковороде с добавлением щепотки соли и сахара.
    7. Разогреваем растительное масло на сковороде или гриле. Обжариваем каждую котлету по 6-8 минут с двух сторон. Сверху на котлеты выкладываем тонкие ломтики сыра, чтобы он расплавился.
    8. Смазываем хлеб оставшимся растительным маслом и обжариваем его на гриле или сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Собираем бургер и наслаждаемся.

    (Visited 15 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *