• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вегетарианская шарлотка без яиц

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Вегетарианская шарлотка без яиц

    Перейти на постную выпечку не составит вам труда, если знать некоторые секреты.
    Фруктовое пюре в выпечке заменяет сметану, растительное масло — сливочное. Льняная мука заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом.
    А еще льняная мука является ценным пищевым продуктом
    растительного происхождения для здорового питания.
    Рекомендуется употреблять до 1-2 столовых ложек в течение дня,
    добавляя в салаты или каши.
    Если нет льняной муки, вы можете купить семена льна в любой аптеке, подсушить их на сухой сковороде и смолоть в кофемолке.
    Готовьте на здоровье!

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная: 200 Грамм,
    Мука льняная: 2 Ст. ложки,
    Вода газированная: 175 Миллилитров,
    Масло растительное: 5 Ст. ложек,
    Яблочное пюре: 3 Ст. ложки,
    Сахар : 3 Ст. ложки,
    Яблоки: 2 Штуки,
    Сода: 1/2 Чайных ложки,
    Соль: 1 Щепотка,
    Корица: 1 Чайная ложка

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Сахар, соль, растительное масло и яблочное пюре смешайте погружным блендером.
    Добавьте к ним льняную муку, перемешайте.
    Добавьте газированную воду и соду, перемешайте.
    Добавьте теперь муку пшеничную, перемешайте тесто с помощью вилки.
    Яблоки порежьте на кубики.
    Силиконовую форму сбрызните водой. Выложите в неё половину теста и нарезанные яблоки, посыпьте корицей.
    Выложите теперь оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой спички).
    Остудите и подавайте его к столу. Приятного чаепития!

    (Visited 120 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *