• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вегетарианская «Селедка под шубой».

    Автор:admin

    Май 2, 2021
    Вегетарианская "Селедка под шубой".

    Ингредиенты на 8 порций:

    Картофель 400 г
    Свекла 400 г
    Морковь 400 г
    Плавленый сыр 150 г
    Морская капуста 150 г
    Сметана 125 мл
    Майонез 200 г
    Грецкие орехи 3 шт.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Корица по вкусу
    Мускатный орех по вкусу
    Молотый кориандр по вкусу.

    Рецепт:
    Овощи следует отварить в кожуре, а когда они остынут очистить.
    Затем натираем картофель, морковь и свеклу на терке — каждый овощ в отдельную емкость.
    Морскую капусту промываем и нарезаем.
    В морковь и свеклу добавляем по 2 столовые ложки сметаны, а в картофель — 4 столовые ложки.
    Затем в свеклу добавляем соль, корицу и мускатный орех.
    В морковь добавляем половину чайной ложки кориандра, черный перец и соль.
    В картофель и морскую капусту добавляем немного черного перца и соль.
    Грецкий орех необходимо растолочь, добавить его в свеклу и тщательно перемешать.
    Когда все компоненты салата готовы приступаем к укладке их слоями.
    Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
    Требуется правильно выбрать емкость для такого салата — стенки должны быть высокими.
    На дно выкладывают половину от всего количества картофеля и смазывают этот слой майонезом.
    Затем выкладывают слоями морскую капусту, сыр, морковь, свеклу.
    Каждый из выложенных слоев смазываем майонезом.
    Затем повторяем слои в той же последовательности.
    Вегетарианская селедка под шубой, приготовленная по такому рецепту ничего общего с настоящим салатом не имеет, но если вы придерживаетесь основ вегетарианского питания, это блюдо станет приятным разнообразием на вашем столе.

    Приятного аппетита!

    (Visited 232 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *