• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ватрушки с заварным лимонным кремом.

    Автор:admin

    Май 18, 2021
    Ватрушки с заварным лимонным кремом.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Молоко — 150 мл
    Масло сливочное — 60 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука — 350 г
    Дрожжи сухие — 5 г
    Сахар — 50 г
    Соль — 0,25 ч.л.
    Для крема:
    Желток — 2 шт.
    Сахар — 70 г
    Лимон, цедра — 1 шт.
    Молоко — 250 мл
    Крахмал — 25 г
    Ванильный сахар — 10 г.
    Желток 1 шт. + 1 ст. л. молока — для смазывания
    Сахар 3 ч. л. + вода 3 ч. л. — для смазывания (можно смазать мёдом)
    Кокосовая стружка — для посыпки

    Рецепт:
    1. В тёплое (36-38 °С) молоко добавить дрожжи, сахар. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
    2. Добавить яйцо, масло и муку, смешанную с солью. Замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё примерно на 1 час.
    3. Пока сделать крем. В сотейнике растереть венчиком сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Добавить крахмал и желтки. Перемешать. Влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть плёнкой «в контакт» и поставить остывать.
    4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Если липкое, то просто припылить стол чуть больше. Тесто возьмёт сколько нужно. Разделить на 8-10 частей. Дном стакана или руками сделать углубление.
    Выложить начинку. Лучше наполнять сразу как сделали углубление, пока оно не стало меньше.
    5. Дать ватрушкам постоять минут 15-20. Далее смазать смесью желтка и молока и отправить в разогретую до 200 °С духовку минут на 15-20. Ватрушки должны хорошо зарумяниться.
    6. Смешать 3 ч.л. тёплой воды с 3 ч.л. сахара. Перемешать до полного растворения последнего. Смазать готовые ватрушки (можно несколько раз). Можно смазать мёдом. Посыпать кокосовой стружкой.

    Приятного чаепития!

    (Visited 13 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *