• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вареные раки: мастер-класс

    Автор:Елена Милая

    Мар 7, 2021
    Вареные раки: мастер-класс

    Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными.

    Ингредиенты:
    Раки: 10-12 Штук,
    Вода: 2 Литра,
    Соль: 2 Ст. ложки,
    Укроп: 1 Пучок,
    Лавровый лист: 2 Штуки,
    Перец душистый горошек: 3 Штуки

    Приготовление:
    Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся 🙂
    В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.
    Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!

    (Visited 64 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *