• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вареники с вишней

    Автор:admin

    Окт 26, 2021
    Вареники с вишней

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    Мука — 350 г
    Картофельный крахмал — 1 ст. л.
    Яйца — 1 шт.
    Вода — 300 мл
    Соль — 1 щепотка
    Для начинки:
    Замороженная вишня — 1 кг
    Сахар — 300 г
    Ванилин — 2 г
    Корица — 3 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
    2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
    3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
    4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

    (Visited 36 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *