• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вареники с картофелем и грибами

    Автор:admin

    Окт 26, 2021
    Вареники с картофелем и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    Мука — 350 г
    Картофельный крахмал — 1 ст. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Вода — 300 мл
    Соль — 1 щепотка
    Для начинки:
    Картофель — 1 кг
    Репчатый лук — 200 г
    Подсолнечное масло — 100 мл
    Шампиньоны — 200 г
    Соль, перец — по вкусу
    Сливочное масло — 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
    2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
    3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
    4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
    5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

    (Visited 67 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *