• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Вареники с капустой

    Автор:admin

    Окт 26, 2021
    Вареники с капустой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    Мука — 350 г
    Картофельный крахмал — 2 ст. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Вода — 300 мл
    Соль — 1 щепотка
    Для начинки:
    Белокочанная капуста — 1 кг
    Репчатый лук — 300 г
    Белые грибы или шампиньоны — 500 г
    Подсолнечное масло — 100 мл
    Соль, перец – по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
    2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
    3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
    4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

    (Visited 127 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *