• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Варенье из малины и ежевики

    Автор:admin

    Сен 8, 2021
    Варенье из малины и ежевики

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Лимон — 1 шт.
    Сахар — 4 стак. (880 г)
    Свежая ежевика — 500 г
    Свежая малина — 500 г
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Банки с крышками (500 мл) — 3 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Подготовить банки для варенья. Например, можно на дно банок налить слой воды примерно 1 см и поставить в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут. Вода закипит, и банки будут стерилизоваться паром.
    2. Выжать сок из лимона и сохранить семечки. Сложить их в небольшой кусочек муслина и завязать крепкой нитью.
    3. Смешать сахар, ежевику, малину, ваниль, лимонный сок и семечки лимона в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят сок.
    4. Протереть половину смеси через мелкое сито в миску, чтобы убрать лишние косточки. Вернуть в кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.
    5. Выбросить лимонные семечки. Переложить горячий джем в теплые стерилизованные банки и закупорить (можно закатать или использовать закручивающиеся крышки). Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

    (Visited 31 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *