• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Варенье из черноплодной рябины и сливы

    Автор:admin

    Окт 6, 2021
    Варенье из черноплодной рябины и сливы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Черноплодная рябина — 350 г
    Слива — 200 г
    Сахар — 500 г
    Вода — 2 стак.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения.
    2. Выложите чистую рябину и нагревайте в течение 5 минут. Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. 3. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.
    4. У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.
    5. В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу. Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.
    6. Снимите с огня, дайте настояться 6–8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье.
    7. Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра.

    (Visited 17 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *