Поделюсь с вами рецептом, как приготовить варенье из белого винограда с ликером. Я добавила апельсиновый ликер, вы можете выбрать его по своему вкусу. Для заготовки хорошо использовать виноград без косточек, тогда ягодки останутся целыми. Если такого нет, то разрежьте ягоду на половинки и удалите косточки.
Ингредиенты:
Виноград белый: 700 Грамм,
Сахар: 200 Грамм,
Лимонная кислота: 1/4 Чайных ложки (или 1 лимон),
Ликер: 60 Миллилитров (апельсиновый)
Приготовление:
Виноград вымойте.
Разрежьте на половинки, удалите косточки.
Добавьте к винограду сахар, лимонную кислоту (или лимонный сок), перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, пока виноград не пустит сок. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 20 минут. Остудите. Влейте ликер, доведите до кипения, варите в течение 15 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте.