• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ванильный бисквит на кипятке

    Автор:Елена Милая

    Мар 7, 2021
    Ванильный бисквит на кипятке

    Приготовив этот бисквит заранее, затем можно превратить его в очень вкусный тортик. Просто заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Что потом? Разрезаете пополам, получается два (а то и три) коржа, которые останется только промазать любимым кремом и красиво украсить. Еще как вариант — пропитка коржей сиропом. В таком случае выпечка получится нежной и очень сочной. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Яйцо: 4 Штуки,
    Сахар: 1 Стакан (200 мл.),
    Ванилин: 1 Щепотка,
    Масло растительное: 3 Ст. ложки (без запаха),
    Кипяток: 3 Ст. ложки,
    Мука: 1 Стакан

    Приготовление:
    Для начала подготовим наши ингредиенты.
    Взбейте с помощью миксера 4 яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены. Это займет около 7-10 минут.
    Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой масло, затем — кипяток.
    Добавьте просеянную муку в два этапа, перемешивайте тесто с помощью силиконовой лопаточки (спатулы). Перемешивать нужно сверху вниз.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Вылейте тесто в силиконовую форму диаметром 22 см., смазанную растительным маслом. Накройте форму сверху фольгой.
    Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    Готовый бисквит остудите в форме. Затем аккуратно вынимаем его и оставляем остывать на решетке.
    Ванильный бисквит на кипятке — замечательная основа для любимого вашего торта. Минимум усилий — и ароматный, нежный, вкусный бисквит готов.

    (Visited 57 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *