• Ср. Сен 22nd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ванильные сырники с изюмом

    Автор:admin

    Сен 6, 2021
    Ванильные сырники с изюмом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Творог плотный крупенчатый — 460 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мука 2 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — для обсыпки — 5 ст. л.
    Изюм — 2/3 стак.
    Сахар ванильный — 2 ч. л.
    Сахарный песок — 1 ст. л.
    Масло сливочнoe для жарки — 20 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Творог протираем через сито. Благодаря этому шагу масса для сырников получится гораздо более пышной и воздушной.
    2. К протёртому творогу добавляем яйцо.
    3. Всыпаем изюм. Добавляем муку и сахар (ванильный и обычный). Количество сахара вы можете варьировать в зависимости от творога: если он кисловат, положите сахара побольше.
    4. Вымешиваем до однородности массы.
    5. Влажными руками формуем из творожного теста шарики и придаём им форму аккуратных котлеток.
    6. Каждый сырник обваливаем в муке.
    7. Выкладываем сырники на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
    8. Переворачиваем и точно так же обжариваем с другой стороны.
    9. Готовые сырники подаём горячими, тёплыми или холодными со сметаной, вареньем, мёдом или кленовым сиропом.

    (Visited 19 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *