• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    В копилочку рецептов — сало в чесночном маринаде

    Автор:admin

    Ноя 4, 2021
    В копилочку рецептов - сало в чесночном маринаде

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Сало — 400 гр
    Соль — 120 гр
    Семена горчицы — 1 ч. л.
    Лавровый лист сушеный 2 шт
    Перец черный горошком 5 шт
    Перец душистый молотый 3 шт
    Вода 700 мл
    Чеснок 4 зубчика

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
    2. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
    3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
    4. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

    5. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
    6. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
    7. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
    8. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
    9. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
    10. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.

    (Visited 172 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *