• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ужин «Ассорти»

    Автор:admin

    Ноя 21, 2021
    Ужин "Ассорти"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 средних баклажана,
    6-7 средних сырых картофелин,
    8 небольших кусочков курятины (у меня с грецкий орех размером),
    2 шт. болгарского красного перца,
    репчатый лук 2 шт. средних,
    укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
    4 зубочка чеснока,
    1 ст.л. лимонного сока.
    Масло растительное для жарки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
    Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
    Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
    В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

    (Visited 17 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *