• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Утка в тесте

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Утка в тесте

    Утка по моему рецепту получается очень и очень сочной. Она не высыхает снаружи даже при таком длительном приготовлении. Такую утку можно подать к праздничному столу, ее хватит на достаточно большую компанию, и все будут в восторге.

    Ингредиенты:
    Утка: 1,9 Килограмма,
    Яблоки : 3 Штуки (кисло-сладкие),
    Чеснок: 2-3 Зубчиков,
    Соль, перец: По вкусу,
    Мука: 4-5 Стаканов,
    Яйца: 2 Штуки,
    Вода: 280 Миллилитров

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки.
    Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости.
    Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
    Яблоки нарежьте небольшими дольками.
    Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.
    Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!
    Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки.
    Подавайте утку горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

    (Visited 66 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *