• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)

    Автор:admin

    Сен 10, 2021
    Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Растительное масло — 2 ст.л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Картофель — 2 шт.
    Вода — 7 чашек
    Лавровый лист — 1 шт.
    Щавель — 2 чашки
    Соль — по вкусу
    Перец свежемолотый — по вкусу
    Укроп — по вкусу
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сметана — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
    2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
    3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
    4. Порубить щавель.
    5. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
    6. Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
    7. Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.

    (Visited 36 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *