• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Уха по-фински со сливками с лососем

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Уха по-фински со сливками с лососем

    Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:
    Лосось (филе): 200 Грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости),
    Картофель: 4 Штуки,
    Морковь: 1 Штука,
    Лук: 1 Штука,
    Лист лавровый: 1-2 Штук,
    Перец черный : 5 Штук (горошек),
    Масло оливковое: 1-2 Ст. ложек,
    Сливки 10%: 200 Миллилитров,
    Вода: 2 Литра,
    Укроп: 1 Пучок,
    Лимон: 1 Штука (для подачи)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
    При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
    Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
    С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
    Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
    Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *