• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Уха по-елизаветински

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Уха по-елизаветински

    Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком… Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!

    Ингредиенты:
    Рыба: 1 Килограмм (у меня сазан),
    Картофель: 500 Грамм,
    Помидор: 500 Грамм,
    Лук: 1 Штука,
    Зелень: 1 Пучок (петрушка, укроп),
    Соль: По вкусу,
    Специи: По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

    Приготовление:
    Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
    Подготовьте овощи и зелень.
    Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
    Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.
    Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
    Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
    К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!

    (Visited 137 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *