• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Уха из стерляди с речной рыбой.

    Автор:admin

    Май 16, 2021
    Уха из стерляди с речной рыбой.

    Ингредиенты на 15 порций:

    Рыба 500 г
    Стерлядь 1,2 кг
    Сельдерей 1 шт.
    Корень петрушки 1 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Лимон 0,5 шт.
    Перец горошком 10 шт.
    Лавровый лист 6 шт.
    Петрушка 1 пуч.
    Укроп 1 пуч.
    Лук-порей 1 шт.
    Соль по вкусу
    Вода 3 л.

    Рецепт:
    Почистите и выпотрошите речную рыбу. Тщательно вымойте и, расположив в кастрюле вместе с кореньями, залейте прохладной водой и поставьте вариться. Спустя час, перелейте сквозь дуршлаг в другую кастрюлю получившийся бульон.
    Стерлядь освободите от чешуи и внутренностей, промойте, удалите ножом слизь с поверхности и вытрите полотенцем. Нарежьте и, опустив в приготовленный бульон, поставьте на интенсивный огонь. После закипания пламя убавьте, варите до готовности. Дайте настояться в течение пяти минут. Выньте рыбу и, сложив подогретую миску, украсьте дольками лимона. Залейте бульоном и присыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    (Visited 5 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *