• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тыквенный рулетик

    Автор:Елена Милая

    Мар 3, 2021
    Тыквенный рулетик

    Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный рулетик. Он настолько нежный, что кушать его сплошное удовольствие, но придется немного потрудиться. Заранее подготовьте некоторые продукты, такие как тыквенное пюре. Нужно запечь кусочки тыквы в духовке или отварить ее на пару, но скажу по своему опыту, что лучше запекать, так в ней будет меньше влаги, тогда бисквит получается более плотным. Смотрите рецепт и пробуйте рулетик! Удачи!

    Ингредиенты:
    Яйцо: 2 Штуки,
    Сахар: 100 Грамм,
    Тыквенное пюре: 0,5 Стакана,
    Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (без горки),
    Соль: 1 Щепотка,
    Молотая корица: 0.5 Чайных ложки,
    Мука пшеничная: 0,5 Стакана,
    Творожный сыр: 200 Грамм (крем),
    Сливки 33-35%: 200 Грамм (крем),
    Сахар или пудра: 2-3 Ст. ложек (крем)

    Приготовление:
    Подготовьте продукты. Сливки хорошо охладите перед взбиванием. Я заранее взбила миксером на высокой скорости и поставила в холодильник. Чтобы сливки 100% взбились, можно добавить загустители. Но это не обязательно, если сливки высокого качества и высокой жирности, все получится. Тыквенное пюре приготовить тоже лучше заранее и охладить. Я запекала тыкву в духовке без ничего, просто порезала кусочками и запекла доя мягкости, остудила.
    Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до образования пышной плотной массы. На это уйдет минут 5-6.
    Добавьте в пышную яичную массу муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли, тыквенное пюре.
    Перемешайте тесто лопаткой, комочков быть не должно. Можно добавить щепотку ванилина.
    Застелите форму пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Температура — 180 градусов.
    Корж готов.
    Переверните готовый корж на полотенце и сверните осторожно его в рулетик вместе с бумагой. Оставьте до полного остывания.
    Для крема взбейте сливки с творожным сыром и сахаром.
    Крем готов. Сладость можно регулировать на свой вкус, мне кажется, что 2 ст.л. вполне достаточно.
    Остывший корж разверните, снимите бумагу осторожно, он очень нежный. Смажьте кремом. Снова сверните.
    Готовый рулет смажьте кремом сверху, сбоку. Оправьте в холодильник на часик. Украшайте рулет перед подачей, чтобы не потекли ягоды.

    (Visited 39 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *