• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тыквенный пирог с корицей

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Тыквенный пирог с корицей

    Сейчас я подробно расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог с корицей. Обратите внимание, что вес тыквы указан после тепловой обработки. Выбирайте сладкие сорта тыквы, пирог будет вкусным из хорошо выспевшего овоща.

    Ингредиенты:
    Тыква: 300 г Грамм,
    Сахар: 150 Грамм,
    Яйцо: 2 Штуки,
    Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки,
    Мука: 1,5 Стакана,
    Корица молотая: 1 Чайная ложка,
    Рафинированное масло: 3 Ст. ложки

    Приготовление:
    Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте все ингредиенты согласно списку. Приступим.
    Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, косточек. Для пирога используйте только спелый оранжевый плотный слой. Отмерьте тыквы чуть больше чем 300 граммов, чтобы после процесса запекания, ее было приблизительно 300 грамм. Дольки тыквы уложите на противень, смазанный маслом рафинированным, и запеките в течении 30 минут при 180 градусах.
    Когда тыква будет готова, остудите ее немного. Делаем тесто. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой пены, масса должна увеличится в объеме раза в три, не меньше.
    Остывшую тыкву разомните вилочкой, добавьте в тесто, туда же отправьте муку, корицу, разрыхлитель и рафинированное масло. Миксером соедините все ингредиенты.
    Готовое тесто перелейте в смазанную форму или кастрюлю мультиварки. Режим «Выпечка», время 50 минут. Для выпекания пирога в духовке время сократите, достаточно минут 35-40, температура духовки — 180 градусов.
    Готовый пирог извлеките осторожно, остудите полностью. Украшайте по желанию. Приятного!

    (Visited 13 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *