• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тыквенный пирог с апельсином

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Тыквенный пирог с апельсином

    Хотите удивить своих близких? Соедините в сладком пироге два оранжевых плода: тыкву и апельсин. Тыкву выбирайте сладких десертных сортов: «Мускатную» или «Арабатскую». Посмотрите легкий и быстрый рецепт, как приготовить тыквенный пирог с апельсином. Заранее замесив тесто, вы с легкостью приготовите этот красивый десерт за 30 минут. Такой пирог вкусен и в теплом виде, и холодном. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Мука цельнозерновая: 220 Грамм,
    Масло сливочное: 100 Грамм,
    Сахар: 2 Ст. ложки,
    Яйцо: 1 Штука,
    Соль: 1 Щепотка,
    Тыква: 250 Грамм,
    Апельсин: 1 Штука,
    Мед: 1 Ст. ложка,
    Корица: 1 Чайная ложка,
    Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки

    Приготовление:
    Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.
    Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.
    Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм
    Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.
    Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.
    Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.
    Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.
    Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *