• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тыквенный крем-суп с беконом

    Автор:admin

    Сен 10, 2021
    Тыквенный крем-суп с беконом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тыква — 500–600 г
    Лук — 1 шт.
    Сливки — 50–100 мл
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Бекон — по вкусу
    Пармезан — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Вода — 600 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарезать лук.
    2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
    3. Нарезать тыкву кубиками.
    4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
    5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
    6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
    7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
    8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
    9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
    10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать.

    (Visited 86 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *