• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тыквенный кекс

    Автор:admin

    Окт 6, 2021
    Тыквенный кекс

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливочное масло — 140 г
    Сахар — 240 г
    Яйца — 3 шт.
    Тыква — 320 г
    Мука — 200 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Горький шоколад в каплях — 100 г
    Для глазури:
    Горький шоколад — 100 г
    Сливочное масло — 35 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Ставим запекаться тыкву в духовку на 40 минут при 180ºC.
    2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим по одному яйцу, не перестаем взбивать.
    3. С тыквы снимаем кожу, блендерим/пюрируем и вводим в яичную смесь.
    4. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, замешивая на маленькой скорости миксера.
    5. Шоколадные капли добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
    6. Форму застилаем пергаментной бумагой или используем силиконовую форму. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180ºС на 1 час.
    7. Для глазури шоколад и масло растапливаем короткими импульсами в микроволновке и украшаем кекс.

    (Visited 50 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *